03.02.19 | Chemie, die stimmt!

CAn der 1. Stufe der diesjährigen Chemieolympiade „Chemie – die stimmt!“ beteiligten sich fünf Schüler und Schülerinnen unseres Gymnasiums. Insgesamt nahmen 1002 Schüler aus ganz Sachsen teil.

In der Klassenstufe 8 erreichten unsere drei Starter sehr erfolgreich fordere Platzierungen unter den 346 Teilnehmern. Paul Blüml belegte den 7. Platz, Louis Fruh den 16. Platz und Hannah Neubauer den 16 Platz.

In der Klassenstufe 9 erzielte Sarah Fineiß einen herausragenden 2. Platz unter 330 Teilnehmern.

In Klassenstufe 10 nahm Lea Lochmann wieder erfolgreich teil und wurde 82. von 326 Schülern.

Paul, Louis, Hannah und Sarah haben sich damit für die 2. Runde des Wettbewerbes qualifiziert und werden am 20.03.2019 nach Dresden reisen, um daran erfolgreich teilzunehmen.

Fr. Bioly