07.09.19 | Chemie an der Universität

Vom 27.08.19 bis 30.08.19 durften zwei unserer Schüler, Mariusz und Cara vom Chemie LK der 12.Klasse, Uni-Luft schnuppern. So verbrachten sie vier spannende Tage an der TU Bergakademie Freiberg. Sie erhielten viele Einblicke in neuste Experimente der Chemie in hochmodernen Laboren, Einblicke darin, wie lecker das dortige Mensa-Essen schmeckt und wie spannend das Studentenleben ist. Dabei lernten sie grundlegende Tipps und Tricks, zu denen neben den besten Pipettierhilfen auch „viel hilft viel“, „rumpel die Pumpel-weg ist der Kumpel“ oder „einfach heiß machen“ gehören können. Jeden Tag besuchten sie einen neuen Teilbereich der Chemie, wie beispielsweise die physikalische oder analytisch Chemie. Desweiteren wurde ein umfangreiches Freizeitprogramm aufgestellt, welches einen Grillabend oder eine Diskussionsrunde mit einigen Chemiestudenten- und absolventen beinhaltete. Insgesamt war es für die beiden eine sehr lehrreiche Zeit, in der man tolle Leute kennenlernen konnte und sich wie echte Studenten fühlen konnte.

dasknallt