6./7.2.19 | Mathetraining im Schnee

Die Sonne scheint, Kinder toben im perfekten Schnee, rundum tief verschneiter Wald – das ist die eine coole Seite des Mathematik-Trainingscamps im Waldpark Grünheide. Dort trafen sich die jungen Mathematiker der 5.-7. Klassen aus Plauen, Klingenthal und Oelsnitz, um gemeinsam in mehreren Trainingseinheiten ihre mathematischen Knobelfähigkeiten zu verbessern und sich erfolgreich im gegenseitigen Wettbewerb zu messen – die andere coole Seite, wie die Teilnehmer sicher bestätigen werden. Vom Julius-Mosen-Gymnasium waren in diesem Jahr aus der Klasse 5 Lea Seidel, Jannik Arold,  Samino Görner, Pit Grapentin sowie aus der Klasse 6 Hannah Fineiß, Anna Spranger, Simon Prüfer und Eric Krauß dabei.Samino und Hannah gewannen in ihren Klassenstufen, Simon belegte einen 2. Platz.