24.09.18 | GRW- Exkursion nach Berlin

Vor einer Woche reisten ausgewählte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe des JMG in Begleitung ihrer GRW-Lehrer auf Einladung der Bundestagsabgeordneten Yvonne Magwas aus dem Vogtland in die politische Landeshauptstadt nach Berlin. Jeweils fachkundig durch Experten der Häuser angeleitet, wurden so das Bundesministerium für Bildung und Forschung, das Bundeskanzleramt und auch das ‚Herzstück‘ der Demokratie – der Deutsche Bundestag – besichtigt. In anschließenden Diskussionsrunden in den Räumlichkeiten dieser politischen Institutionen konnten auch die Fragen der Schülerinnen und Schüler aufgegriffen werden. Neben politischen gab es aber auch zahlreiche kulturelle Höhepunkte zu bestaunen wie eine Schiffsrundfahrt auf der Spree, den Ausblick vom Fernsehturm, eine Stadtrundfahrt zu den typischen Sehenswürdigkeiten und den kulinarischen Kartoffelvariationen der Berliner Küche. Herzlichen Dank für diese abwechslungsreichen Tage voller Politik – Yvonne Magwas!